Живая русь

Покрывало Пэчворк - мечта хозяйки

Пэчворк — это оригинальная техника оформления текстиля, пришедшая к нам из далеких времен. Тогда одеяла-покрывала изготавливались из лоскутов и обрезков ткани, потому что сложно было достать материал. Он был доступен только богатым людям. Сегодня в магазинах имеется множество разнообразных пледов, одеял, покрывал. Почему же изделия из лоскутов, сшитые в единую композицию, имеют особую популярность. 

Комната, в которой есть лоскутное покрывало Пэчворк, заметно преображается, становится более теплой и уютной. Ее приятное глазу убранство манит и изумляет, удивляя своей легкостью и самобытностью.

 купить лоскутное покрывало пэчворк

Почему стоит купить покрывало Пэчворк:

  1. Многочисленные варианты использования. Эта практичная и невероятно красивая лоскутная вещь используется как покрывало для мягкой мебели, кровати, софы. А также в качестве пледа в любое время года. Дизайнеры часто используют лоскутное покрывало для декорирования пространства, применяя его как панно, накидку на комод или даже в виде скатерти для стола. Безусловно, настоящая хозяйка, имеющая оригинальный вкус, сможет воспользоваться своими навыками по оформлению дома.
  2. Ручная работа, оригинальный и гармоничный стиль. Как утверждают психологи, изделие, выполненное руками мастера, долго хранит душевную теплоту, которую не может передать бездушная машина. Одеяло из лоскутов будет отлично смотреться в любой спальне, прихожей, детской, поскольку обладает неповторимым рисунком, станет уникальной изюминкой вашего дома. 
  3. Историческая ценность. Как утверждают Летописные Книги Государства Российского, народные ремесла, в том числе и лоскутное шитье, передавались из поколения в поколение. Позже этот реальный способ сэкономить назвали Пэчворк от перевода с английского «одеяло/покрывало, созданное из лоскутов».
  4. Неповторимый дизайн. Настоящее лоскутное покрывало не имеет аналогов, потому что создается в единственном экземпляре руками мастера, который подбирает каждый кусочек согласно нарисованному в уме дизайну.
  5. Уют и русское тепло в доме. Там, где есть изделие Пэчворк, царит семейная гармония, позитив, радость жизни. Помещение заметно преображается, внося нотки радости и счастья. 

Особенно важен уют в детской комнате: ребенок растет в окружении душевной доброты и сердечности, с детства впитывая основы своих исконно русских корней. Лоскутное изделие преобразит и украсит вашу детскую комнату. 

детское лоскутное покрывало

Изделия в стиле пэчворк, ручной работы, отличный вариант преображения загородного дома. Ваш дом приобретет особенные ноты счастья: теплоту, комфорт и уют. 

 

Размер готового изделия и тематика рисунка — несомненно, важные аспекты при выборе достойной модели. Но следует учитывать также вид материала, из которого изготавливается полотно, поскольку от качества текстиля зависит продолжительность использования и срок службы этой роскошной декорной вещи.

Разноцветное изделие меньше пачкается, чем однотонные простыни. А натуральный материал, используемый при изготовлении, дарит тепло холодными зимними вечерами и приятную прохладу летом.

купить лоскутное покрывало пэчворк в интернет-магазине

Это всего лишь несколько советов по выбору покрывала ручной работы, созданного настоящими русскими мастерицами.

 

Где можно приобрести покрывало из лоскутов ткани?

При виде изделия пэчворк, люди с русскими корнями, не могут пройти мимо, их на уровне подсознания тянет ко всему прекрасному и самобытному: в них просыпаются теплые воспоминания детства, рассказы бабушек и прабабушек о деревенских традициях, обычаях.

Но новомодные супермаркеты, куда ходит большинство покупателей, не способны удовлетворить спрос русской души, которая просит прикоснуться к настоящему, натуральному, неискусственному.

Интернет-магазин «Живая Русь» разрешает эту ситуацию. Мы предлагаем купить лоскутное покрывало Пэчворк по доступным ценам. У нас на сайте вы:

  • прочитаете много полезной информации, в т.ч. узнаете о том, как правильно пользоваться изделиями ручной работы;
  • подберете отличный вариант покрывала, подходящий вам по размеру, цветовой гамме, типу оформления;
  • сможете купить понравившуюся модель, которую вам отправят почтой.

Полистайте страницы нашего каталога, мы уверены, вы найдете у нас роскошный вариант, идеально подходящий под стилистику вашего интерьера.

 


Комментарии




Добавить комментарий


Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*