Живая русь

Панно на стену в лоскутной технике

При бесконечном разнообразии интерьерных стилей и новомодных дизайнерских решений, у большинства из нас сохраняется свое видение домашнего очага. Мы по-прежнему стремимся сделать наше жилище теплым гнездышком, этакой уютной норкой, куда так здорово занырнуть из непогоды, отряхнуть мокрый зонт и, завернувшись в любимый плед, устроиться под торшером с книжкой и чашкой ароматного чая.

Панно на стену в лоскутной

Чтобы сделать свой дом таким, нужно его очень любить. И совсем не важно, «хрущевка» это или загородный особняк, новомодный хай-тек или беленые потолки и скромные обои, мы сами делаем его таким, сами заполняем вещами, с которыми нам хорошо и комфортно, зовем туда любимых друзей и родных, чтобы и сними разделить эту радость быть в своем, только нам доступном мире. Одним словом, счастлив тот, кто счастлив у себя дома!

Прекрасным помощником в «согревании» жилого пространства, делающим его добрым и душевным всегда был текстиль. Как тепло и хорошо становится, когда мы вспоминаем, к примеру, о бабушкином доме в деревне, с пирамидами подушек на взбитых перинах, накрытых белоснежным ажуром, с чистыми свежими дорожками на деревянных половицах; или о старом теплом шарфе, которым нам в детстве укутывали больное горло; или о маминой праздничной скатерти с вышивкой «ришелье». Но и теперь, среди современных трендов, в каждом доме найдется место для милых сердцу вещей, которые порадуют и обогреют даже в самый ненастный день. Таким предметом может стать, к примеру, панно из лоскутков ткани, украсившее стену.

Лоскутная история

Техника пэчворк, а по-нашему просто - лоскутное шитье - существует уже очень давно. Очевидно, что сборка единого полотна из отдельных маленьких лоскутков была известна рукодельницам по всему свету, ведь зародилась она из необходимости использовать обрезки после раскроя из цельного куска ткани, а также то, что осталось от обветшавшей одежды.

В Англии прибегнуть к шитью из кусочков ткани вынуждал дефицит ситцев, возникший из-за запрета привозить их из колониальной Индии; таким образом, продвигались изготовлявшиеся в местных мануфактурах шерстяные и шелковые полотна.

Панно на стену в лоскутной

Еще сложнее обстояли дела у североамериканских переселенцев: отрезанные от цивилизации старого света, они вынуждены были использовать каждую тряпочку от изношенного платья, просто потому, что на новых территориях пока не было своего производства. Но именно здесь зародилась весьма интересная разновидность лоскутного шитья – крэйзи (от англ. «безумный»). Отличает ее хаотичное расположение элементов, подчас самых разных фактур. Здесь шили лоскутные одеяла и нехитрые панно на стену, чтобы хоть как-то украсить простую обстановку в рубленых домах.

Но самую большую популярность пэчворк получил в XIX веке, с появлением массового производства ярких набивных тканей: ситца, батиста, бязи. Кроме того, у мастериц появились швейные машинки, упростившие и ускорившие монотонную работу. От простого к сложному, лоскутное шитье постепенно превратилось в один из видов декоративно-прикладного искусства с множеством техник и своими секретами и приобрело заслуженную популярность: почти у каждой хозяйки найдется такая вещица – от маленькой прихватки, выполненной методом пэчворк до панно на стену и огромных лоскутных покрывал.  

Теперь уже нет необходимости задействовать для этого утиль, времена изменились, и сейчас огромный выбор материалов, приспособлений, и даже специальные компьютерные программы дают возможность подобрать и скомпоновать десятки цветов и оттенков в целые произведения.

Декоративные панно на стенах в вашем интерьере

В стремлении разнообразить и освежить обстановку в жилых пространствах, а также привнести частичку своего «я», рассказать о вкусах, пристрастиях, интересах, люди часто обращаются к созданию на стенах панно самых разных стилей и содержания. Благо, изобилие техник, современных материалов, специалистов и фирм, готовых вам помочь, располагают в пользу данного решения. На сегодняшний день самыми популярными вариантами являются панно

  • из дерева - панорамы из бука, дуба, лиственницы, ольхи, липы и других пород;
  • картины из природного камня (мрамор, гранит, известняк), цельные или сложенные из мозаики.
  • графические панно на стену — нанесенные на полотно с помощью новейших технологий печати репродукции, авторские работы живописцев, рисунки и фотографии.
  • керамические - складываются из разрозненных плиток, выложенных в определенном порядке, либо представляют собой цельную картину
  • изображения из фактурной штукатурки также являются сегодня модным трендом.
  • Пластиковые панно на стену — разновидность фотообоев.
  • Текстильные - аппликации, вышитые картины и гобелены, выполняемые машинным способом или вручную.

Одним из видов тканевых панно на стену являются коврики, выполненные в лоскутной технике, которые представлены на нашем ресурсе.

Панно на стену в лоскутной

Яркие, позитивные, жизнеутверждающие картинки обязательно понравятся вам и всем домочадцам. Использование в композициях тканей с традиционным для ситца «веселым» цветочным принтом наполняет их духом фольклора и русской деревни; здесь даже царь зверей не кажется экзотическим и диковинным, а выглядит вполне себе нашим русским Лёвушкой! И, когда вы купите декоративное панно и подержите их в руках, вам уже будет все равно, в каком стиле выдержана ваша гостиная, или во сколько обошелся ремонт кухни, скромный коврик из лоскутков, заняв место в интерьере, очень скоро оттеснит на второй план напольные вазы и дизайнерские светильники, эксклюзивные обои и винтажные зеркала.

Выполненные руками талантливых мастеров, маленькие лоскутные творения хранят тепло их рук и несут его в дома, куда такие вещи попадают. На улице хмуро и пасмурно, а в комнате, где висит такая картинка – тепло и хорошо. Стоит ли говорить о том, что такое панно может стать ошеломляющим подарком по самым разным поводам: новоселье, дни рождения, поздравление с новорожденным!

За этими красивыми и самобытными изделиями вам даже не придется идти в магазин: панно на стену вы закажете на нашем сайте, где стремятся возродить традиции народных промыслов, привить любовь к рукотворной красоте, созданной мастерами и пробудить интерес к родной истории.

Современный пэчворк

За кажущейся простотой скрывается кропотливая, филигранная работа мастериц. Лоскутное шитье, как и любое другое народное творчество, требует не только знания правил композиции, но и особенного восприятия и понимания простой и искренней красоты, основанной на традициях и испытанной временем.

Панно на стену пэчворк

Часто изделия из лоскутков вместе с декоративной (например, панно на стену) несут полноценную утилитарную нагрузку:

  • одеяла;
  • подушки;
  • покрывала;
  • игрушки;
  • мебельная обивка;
  • коврики.

Элементами техники пэчворк даже декорируют одежду и аксессуары: сумки из лоскутков могут выглядеть очень изысканно и стильно, а веселые аппликации на детских вещах радуют и умиляют.

На нашем сайте представлены работы, выполненные лоскутным шитьем, в виде панно на стену. Купить в Москве, Санкт-Петербурге или в любой другой точке России вы можете, не отходя от компьютера, прямо из дома: у нас работает удобный сервис доставки с гибкой ценовой политикой.

Детские панно на стену

С первых дней жизни взгляд ребенка притягивают яркие, красочные предметы вокруг, а потому следует непременно использовать это заложенное в нем свойство в эстетическом воспитании, которое необходимо, чтобы у него сформировались многогранные творческие задатки, развилась способность видеть красоту окружающего мира, любить и понимать искусство и быть к нему причастным. Не последнюю роль в формировании эстетического мировоззрения играет окружающая ребенка обстановка.

детские панно на стену пэчворк

Как замечательно, что сейчас для этого имеется масса возможностей, и создать для малышей дома сказку, ну или хотя бы кусочек сказки стало вполне достижимо! Взгляните на них: они же как иллюстрации к книжкам, где собран русский фольклор – народные сказки, прибаутки, потешки, загадки.

Панно на стену из интернет-магазина «Живая Русь», выполненное в технике пэчворк, помещенное в детской, непременно украсит ее, добавит ярких красок и послужит отправной точкой в развитии чувства прекрасного у детей. Красивые, сочные рисунки из ткани и детям, и взрослым поднимут настроение, поселят желание творить и созидать.

Декоративное настенное панно на деревянной основе

Это панно по праву может именовать себя изделием народного промысла. При его создании мастерами использованы традиционные для данного вида творчества материалы: яркие разноцветные кусочки ситцевой ткани и дерево для основы; и выполнено оно в манере, тождественной художественным представлениям у древних славян.

декоративного панно – солнцеГлавный и единственный персонаж настенного декоративного панно – солнце. Именно персонаж, поскольку предки одушевляли и обожествляли его, наделяли чудесными силами. Из поколения в поколение переходили предания о солнце как о существе божественном, его считали богом весны и расцвета всех плодородных сил. Ярило – доброе божество, дарящее тепло человеку, животному, земле, траве – всему миру, позволяющее вырастить жизненно необходимый урожай. Этот покровитель своими лучами-стрелами прогонял зимнее ненастье, топил снег на полях и лед на реках. Прогонит он и все плохое, поселившись в вашем доме.

Одушевленное солнце на панно, с таким добрым и милым лицом, улыбается и шлет во все стороны свои яркие разноцветные лучики. По краю картинки – зеленое поле в цветах, как результат работы светила. Из-под ткани проглядывает деревянная основа, гармонично вписавшаяся среди пестрых ситцев. Все выполнено в полюбившейся многим, душевной и согревающей лоскутной технике. Вышивка простыми крупными стежками – тоже своего рода посыл из прошлого, примерно так ложились первые незатейливые узоры, украшавшие одежду далеких предков.

Еще одна интересная деталь этого изделия – его необычная рамка. Тканевая картинка будто растянута на круглых реечках, перехваченных по углам ниткой, как говорится: и простенько, и со вкусом. К концам каждой рейки прикрепили шарики, смотрится мило и очень трогательно, напоминает вязальные спицы, концы которых специально закрепляют такими вот наконечниками, чтобы не слетели петли.

настенное панно на деревянной основе

Картинка имеет небольшие размеры, а значит легко найдет себе небольшой уголок, откуда будет радовать и поднимать настроение, а своими теплыми лучиками доберется до каждого сердца!

Конечно, эта работа обязательно должно висеть в детской, чтобы положительный, позитивный и добрый образ, каким рисуют солнце в детских книжках, помогал созреванию в детском мировоззрении зерен добра, любви и красоты.

Декоративное настенное панно на деревянной основе украсит ваш дом и наполнит его радостью. Картина-панно выполнена из натуральных материалов: дерева и ярких тканей на основе хлопка.

настенное панно на деревянной основе

Деревянная рамка обтянута красивой тканью с полевыми цветами, что оживляет центральную композицию и позволяет лучикам солнца вписаться в зеленый фон травы.

Такая настенная композиция оживит ваш интерьер. Вы можете повесить ее в детской, вашему ребенку обязательно понравится веселое солнышко. В коридоре, на кухне и в комнате в любое время дня вас встретит светлая улыбка. Это обязательно понравится всем членам семьи, а также гостям.


Комментарии




Добавить комментарий


Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*