Живая русь

Скипидарные ванны Залманова: лечение, подаренное природой

Среди натуральных методов лечения есть немало тех, что и сегодня не имеют полноценных лекарственных аналогов. Подаренные природой свойства создают условия для устранения симптоматики самых тяжелых недугов. Более того, современные ученые уверены в том, что ни в коем случае нельзя отвергать опыт, накопленный поколениями предков. Неудивительно, что совершившие когда-то настоящий прорыв в области натуропатии и натуральной медицины скипидарные ванны Залманова снова бьют рекорды популярности.

скипидарные ванны Залманова

Ведь этот метод лечения многих болезней отличается множеством весомых преимуществ, а главное - практически не имеет явных противопоказаний. Соответственно, применять его в терапии большинства заболеваний можно без ограничений.

Подробнее о скипидарных ваннах

Народная мудрость с давних времен приписывала скипидару особые, практически волшебные свойства. Вот только подобрать такой способ использования, который оказался бы благотворным для большинства людей, оказалось весьма непросто. Но и здесь нашлись новаторы, готовые искать собственные методики проведения подобной терапии. И удача на этом поприще улыбнулась русскому ученому, медицинскому светилу доктору Залманову, родившемуся еще в XIX веке. Именно его методика когда-то позволила отыскать пути для улучшения микроциркуляции крови, открыв таким образом путь к сохранению здоровья миллионам людей. А сегодня купить скипидарные ванны Залманова может себе позволить абсолютно каждый человек. Достаточно просто подобрать средство, созданное на основе методов знаменитого гения от медицины, которое поможет именно от ваших болезней.

Среди поклонников скипидарных ванн и сегодня можно найти немало знаменитостей, проповедующих принципы активного долголетия. Одним из последователей методики доктора Залманова является Николай Дроздов, человек-легенда, знающий о биологических предпосылках долгой жизни практически все. Сам создатель терапии с применением скипидарных ванн прожил до 90 лет, до последних дней оставаясь физически и социально активным человеком. А в разное время к его услугам обращались первые лица государства: от Владимира Ильича Ленина до звезд европейского голливудского кинематографа. Не говоря уже о том, что ванны Залманова существенно продлили жизнь целому ряду наследников знаменитых королевских и княжеских династий. Неудивительно, что имя простого русского доктора вошло в историю. А сегодня методику успешно применяют и модернизируют в НИИ натуротерапии, работающем под руководством доктора Арсенина.

Что такое скипидар?

Что такое скипидарСегодня мало кто знает, что скипидар или "живица" - продукт не просто полезный, но еще и на 100% натуральный. Получают его из смолы сосны, синтезируя эфирное терпентинное масло. Но на протяжении столетий синтезирование жидкой составляющей было невозможно. Зато активно использовались хвойные экстракты и отвары, обладавшие весьма благотворным влиянием на организм человека. Сосновые и пихтовые иголки широко использовались и во многих других сферах деятельности. Применяемая наружно живица обладает свойствами:

  • природного согревающего средства;
  • антибактериального лекарства, способного эффективно уничтожать микробов;
  • необходимыми для борьбы с ревматизмом - теплые ванны раскрывают поры для достижения наибольшего эффекта.

Древняя методика скипидарного лечения

Популярность и эффективность, которой обладают ванны Залманова, сложно переоценить. Именно они обеспечивают все возможности для того, чтобы легко справляться с самыми сложными и масштабными проблемами, связанными с нарушениями микроциркуляции крови. Но сама живица, которую доктор использовал в качестве сырья, вовсе не являлась секретом. Ее в разное время применяли и древнеегипетские лекари, и врачи Средневековья. Были отмечены даже случаи, когда своевременное применение хвойной смолы позволяло в полной мере обеспечить возможности для успешной борьбы со вспышками чумы.

ванны Залманова

Антимикробное действие еловой хвои, где тоже присутствует терпентинное масло, отмечалось и на Руси, где издавна почитались именно хвойные деревья. Лечебник - периодическое издание XIX века, к примеру, сообщал о том, что живица эффективна при подагре, ревматизме, лечении гнойных ран. В хирургической практике ее применял легендарный медик, Николай Иванович Пирогов, отмечая благотворное влияние на скорость заживления тканей в случае с ранами, которые длительное время не удавалось вылечить. Здесь использование свойств терпентинного масла стало единственной реальной альтернативой ампутации конечностей и сумело спасти немало жизней.

Впрочем, до 1904 года применение этого полезного продукта подразумевало исключительно использование мазей и компрессов. И лишь изобретение доктора Залманова положило начало новой эпохе в использовании скипидарной терапии.

Кто вы - доктор?

Именно Залмановым впервые были получены не просто мази на основе терпентинного масла, но и эмульсии, которые можно было растворять в воде. Уже первые опыты их использования доказали важность и значимость изобретения. Эмульгация позволила выделить из живицы самые ценные эфирные вещества, легко проникающие в организм через поры кожи. Открытие русского доктора довольно быстро приняли на вооружение клиники, специализировавшиеся на лечении с использованием термальных вод. А он сам стал настоящей знаменитостью.

Дошло до того, что с применением скипидарных ванн стали поддаваться терапии заболевания, на протяжении столетий относившиеся исключительно к категории неизлечимых. А дозировка эмульсии была настолько мала, что позволяла обходиться при приготовлении большой ванны всего парой чайных ложек средства.

Желание купить ванны Залманова тут же изъявили представители аристократических фамилий по всей Европе, да и в России нашлось немало желающих получить реальную помощь взамен устаревших и не слишком эффективных методов лечения. До Революции доктор успешно открыл в Европе целую сеть водолечебниц, работающих исключительно на базе его метода, и такой подход действительно пользовался колоссальной популярностью. Но почивать на лаврах было некогда - доктор продолжал исследовать и совершенствовать свойства используемого вещества, и открывал его скрытые свойства, которые позволяли лечить еще более опасные и тяжелые болезни, чем ранее было принято считать.

В итоге, именно благодаря научной работе русского врача в 1920 году его датским коллегой, с которым Залманов успешно сотрудничал, была получена Нобелевская премия. Работа, посвященная капиллярному кровотоку, была основана именно на применении скипидарных ванн и их влиянии на работу систем и органов человека. А трудились над созданием научной базы для нее всего два упорных человека, веривших в торжество интеллекта перед тайнами мироздания.

На чем основано лечение скипидаром?

Скипидарные ванны по Залманову в своей эффективности базируются на использовании полностью натурального сырья, механизм действия которого после приготовления эмульсии является наиболее интересным для изучения. Если кратко, то можно выделить следующие наиболее важные моменты:

  1. Эфирное терпентинное масло, превращенное в водорастворимую эмульсию, добавляется в воду и образует пары.
  2. Под воздействием тепла и ароматических компонентов поры кожи раскрываются, улучшаются процессы поверхностного кровообращения.
  3. При контакте с эмульгированным скипидаром в тканях происходит открытие капилляров, ранее закрытых, восстанавливается нормальный кровоток, что особенно важно при восстановлении после инсультов, где такая проблема стоит особенно остро.
  4. Поврежденные на клеточном уровне ткани получают дополнительное питание в виде кислорода, при этом бактерицидное (обеззараживающее) действие скипидара благотворно воздействует и на кожные покровы. Их рекомендуют в противопролежневом лечении у лежачих больных.
  5. При контакте с тканями суставов эфирные вещества, вызывающие раскрытие капилляров, работают как местное прогревающее средство, обеспечивают благотворное влияние на очаг воспаления, сокращают его объемы, способствуют нормализации обмена веществ.
  6. Доказано не только противовоспалительное действие скипидара, но и его благотворное влияние на общий метаболизм человеческого тела. Такие процедуры невероятно полезны при прохождении детоксикации - избавлении от скопившихся в организме вредных и опасных веществ.
  7. Благотворно влияя на общее состояние кровеносной системы, ванны Залманова в домашних условиях или лечебном учреждении помогают не просто нормализовать кровообращение, но и создают условия для системного наращивания числа новых капилляров. Таким образом, стенки сосудов получают дополнительное укрепление, становятся более эластичными. При регулярном применении процедуры организм без приема тяжелых химических препаратов запускает механизмы самооздоровления и здорового долголетия, доступного абсолютно каждому человеку.

Отличительные особенности применяемого лечения: виды ванн

Все используемые в представленном методе процедуры основываются на простых и понятных действиях полезного натурального вещества. Сам материал при этом находится в наиболее легкоусвояемой форме, отличается удобством в приготовлении. В лечении могут использоваться как растворы с разогревающим эффектом, так и холодные ванны, позволяющие избежать прогревания там, где оно является противопоказанием. Интенсивность воздействия в разных формах раствора варьируется и зависит от следующих факторов:

  1. Области применения. Медицинскими растворами считаются варианты с содержанием не менее 87% экстрактивных веществ. Для косметических и профилактических оздоравливающих процедур подходит вариант с 50-60% концентрацией.
  2. Количества входящих в состав ингредиентов. Наиболее ценным считается медицинский вариант, в котором включено более 38 экстрактов натуральных растений. В косметических их содержание почти вдвое меньше.
  3. Достигаемого эффекта. При выборе наиболее концентрированных средств можно с легкостью получить желаемые эффекты, интенсивно разогреть ткани, стимулировать их регенерацию. Для домашнего применения больше подходят мягкие косметические растворы, позволяющие обеспечивать постепенное разогревающее или мягкое охлаждающее действие на организм.
  4. Продолжительность сохранения концентрации активных веществ в тканях. Используемые в лечебных учреждениях концентраты обладают эффектом депо, полезные вещества питают и стимулируют процессы в тканях до трех суток. Косметические активны чуть меньше - не более двух суток.

Помимо основного набора средств, существуют и вспомогательные растворы, нацеленные на решение конкретных проблем: придания бодрости, локального улучшения состояния тканей. Еще один немаловажный момент - сегодня в НИИ натуротерапии усовершенствовали рецепт, разработанный создателем метода, и теперь целительные свойства живицы можно получить и ощутить на себе даже в отсутствие горячей воды. Сухие составы легко справляются с проблемой, дарят здоровье, согревают и питают кожу полезными травяными экстрактами.

Натуральные скипидарные ванны: польза самой природы

Польза ванн Залманова не вызывает сомнений и у любителей здорового образа жизни, и у профессионалов от медицины. Именно его открытие когда-то позволило полностью перевернуть представление об излечимости множества заболеваний, ранее не поддававшихся терапевтическому воздействию. Превосходные по своему качеству средства в виде эмульсии сегодня можно купить в готовом виде и любой желаемой концентрации. Эффект, которым обладает живица, проявляется с первых секунд применения. Легкое покалывание в тканях говорит о запуске физиотерапевтических механизмов, способных обеспечивать оптимальное антиоксидантное, бактерицидное действие.

Природное сырье и полностью натуральный состав - те самые преимущества, без которых невозможно представить себе здоровую жизнь. Если вы следите за питанием, ухаживаете за лицом и телом, а также желаете обеспечить себе активное и здорово долголетие, достаточно просто регулярно проходить курсы приема скипидарных ванн с соотношением 35 дней терапии против 90 дней отдыха от нее. В особенно сложных случаях, при обострении, сроки перерыва могут быть сокращены до одного месяца. С каждым погружением вы будете чувствовать прилив сил и сможете ощутить, как тело будет наполняться здоровьем.


Комментарии




Добавить комментарий


Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*