Живая русь

Кукла Дед Мороз

Один из самых любимых праздников для каждого человека – это Новый год. И это не случайно. Этот зимний праздник любили еще наши бабушки и дедушки, мамы и папы. С самого раннего детства  Новый год ассоциируется у нас с красивой сказочной елкой, долгожданными подарками, большим праздничным столом, радостными гостями.

Мы ждем этого праздника несколько месяцев в надежде на приходящий Новый год и Новую жизнь.  Ждем яркого, радостного праздника, полного приятных неожиданностей и приключений. Ведь только на этот праздник и взрослые, и дети ждут от жизни чудес, мечтают попасть в сказку и начать новую жизнь! 

Самыми главными  героями  этого прекрасного праздника являются Дед Мороз и его внучка Снегурочка! Они приносят праздник в каждый дом, они дарят нашим детям подарки, развлекают и радуют нас, это про них поют песни и читают стихи.  В Новый год это самые долгожданные гости в любом доме.

кукла дед мороз и снегурочка

Наша любовь к Деду Морозу родом из детства. Когда мы ждали подарков, которые он должен принести или положить ночью под елочку.  Когда мы разучивали стихи вместе с мамой, одевали нарядные костюмы, превращаясь в лесных зверушек, пели песни у ёлки. И все это для него – для дедушки Мороза. И вот уже наши дети, спустя многие годы, как заворожённые, ждут прихода этого сказочного волшебника  - Деда Мороза.

В преддверии  Нового года каждом доме, в каждой семье, создают праздничное настроение. И какой же праздник без нашего любимого и волшебного дедушки с большим мешком подарков.

Мы украшаем дом, зажигаем гирлянды, готовим подарки нашим родным и близким, составляем новогоднее меню….  Ну, а какой же праздник без деда Мороза!?  И мы ставим его под новогоднюю елку.  Эта традиция передается из поколения в поколение, согревая наше сердце, радуя душу.  Так делали наши родители, их бабушки и дедушки, и так поступаем и мы сегодня. Это то, что мы можем передать по наследству нашим детям и внукам, то, что имеет постоянную ценность для каждой семьи.

Дед Мороз приходит  к нам добрым дедушкой в синей или красной шубе, с длинной белой бородой, с посохом в руках и в валенках. Приезжает он из Великого Устюга Вологодской области на тройке белых лошадей с большим мешком подарков и со своей внучкой Снегурочкой. Всегда добрый и радостный, любящий и сказочный предстаёт он перед нами.

История деда Мороза менялась вместе с нашей историей.  Так, 30 лет назад куклы в образе  Деда Мороза были пластиковыми, а  50-60 лет назад их делали сами из бумаги и картона, кто-то делал их из дерева, а кто-то из других подручных материалов, которые находились дома.

Конечно, эти фигурки получались порой смешными, порой хрупкими, быстро ломались, крошились, не доживая до следующего новогоднего праздника.

 Кукла деда Мороза в подарок

Но история деда Мороза стара и вечна, а технологии не стоят на месте.  Мастерство изготовления кукол в наши дни неуклонно растет. В наше время куклы все более похожи на живых настоящих персонажей, являясь уменьшенной их копией.  В производстве современной куклы используется фарфор и красивейшие ткани, от дорогих парчовых, до натуральных, льняных и хлопковых, их расписывают профессиональные художники.

На пороге 2018 год и мы имеем возможность встретить его с таким сказочно-красивым  дедом Морозом, поставив под свою ёлку, на Новогодний стол, украсить им любое место, любуясь и радуясь теплым детским воспоминаниям. 

Такая кукла деда Мороза будет отличным подарком для ваших друзей и родных и вы, точно, не ошибетесь, остановив свой выбор именно на этом подарке.  Эти куклы станут неожиданным и очень приятным подарком для каждого.  Дед мороз может быть дополнен куклой Снегурочкой. Такой набор под ёлку никого не оставит равнодушным.

Где бы не поселился в вашем доме Дед Мороз, везде он создает атмосферу праздника, сказки и маленького чуда, которого нам всегда так не хватает. Образ деда Мороза всегда поднимет вам настроение, обрадует любого гостя и просто заставит вас улыбнуться. Он принесёт  в Ваш дом доброту, любовь и отличное праздничное настроение, украсит вашу ёлку и дом, вызовут радость и счастливые улыбки у ваших детей.

кукла дед Мороз

Старый год подходит к концу. Мы начинаем думать о предстоящем празднике. И чем ближе он, тем радостнее и таинственнее становится внутри.  В декабре наступает волшебное время написания трогательного письма деду Морозу. Детки берут листок и пишут свои пожелания к Новому году, которые непременно исполняются. Вера в волшебство, ожидание новогоднего чуда и подарка от главного любимого Дедушки всех ребятишек, дарит море эмоций и впечатлений. А вы уже придумали свои желания, адресованные деду Морозу? Напоминаем вам адрес деда Мороза: 162390, Россия. Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза

Наши куклы ручной работы, высокого качества изделия. Головы и руки кукол выполнены из фарфора. Наряд кукол выполнен яркими тканями в новогоднем стиле. Куклы выполнены полностью вручную, начиная от расписанного лица и заканчивая пошивом одежды. Качественная сувенирная кукла с фарфоровыми элементами отлично дополнит собой новогодний интерьер. Кукла может быть в наличии или мы сделаем её на заказ специально для Вас. Рукодельницы Кукольного промысла работают в филиалах разных городов России – это Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Хотьково, Москва, Санкт-Петербург.


Комментарии




Добавить комментарий


Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*