Живая русь

Покрывала в стиле пэчворк – всегда эффектно и актуально!

Каждый из нас мечтает о том, чтобы дом был комфортным, уютным и туда хотелось возвращаться не только членам семьи, но и вашим гостям. Для этого необходимо создать соответствующую атмосферу при помощи интерьера в целом, и декоративных украшений в частности. В таком приятном и творческом процессе нельзя упускать из виду предметы бытового и интерьерного назначения, изготовленные в технике пэчворк.

Покрывала в стиле пэчворк

Пэчворк представляет собой шитье из лоскутов ткани. Данным методом можно изготовить постельные и кухонные принадлежности, одеяла, сумки, элементы гардероба, скатерти и многое другое. Несмотря на свою давнюю историю, насчитывающую несколько тысяч лет, техника пэчворк не утратила свою актуальность и в настоящее время. Только если раньше она была направлена на безотходное производство и экономию ресурсов, то сейчас она придает самобытность и колорит любому помещению.

Опытные рукодельницы способны сотворить поистине невообразимые вещи, которые можно назвать произведениями искусства. Начинающим же мастерам следует начинать с прямых одеял, которые сшиваются из лоскутов одного размера. Покрывало пэчворк является необыкновенно практичным изделием, не лишенным эстетики, и идеально подходит для освоения этой техники.

Особенности техники пэчворк

Пэчворк считается одной из востребованных техник шитья из лоскутов ткани. Она заключается в процессе сшивания отрезков ткани по принципу мозаики. Для сбора необходимого количества лоскутов целесообразно собирать остатки тканей после пошива одежды или постельных принадлежностей. На сегодняшний день множество магазинов для рукоделия предлагают наборы для создания покрывала на кровать в стиле пэчворк. Однако для этого важно использовать определенные ткани, поскольку поистине качественное изделие получится только в том случае, если используются красивые и в тоже время качественные материалы. Для работы подходят хлопковые ткани, которые обладают рядом преимуществ:

  • не мнутся;
  • не поддаются усадке;
  • не линяют;
  • легко поддаются кройке и шитью. 

Иногда для пошива изделий используются: лен, вискоза, шерсть, шелк. Они трудно поддаются обработке, особенно начинающим мастерам. Разумеется, что даже привычные для пэчворка ткани, также привередливы в руках рукодельниц, особенно при отсутствии опыта. В таком случае целесообразно купить покрывало на кровать пэчворк. Благо дело, что существуют очень интересные и выгодные предложения от нашего онлайн-магазина.

 

Популярность изделий в стиле пэчворк

В настоящее время изделия из лоскутов приобрели небывалую востребованность. Это объясняется достаточно просто: современный темп жизни и урбанизация буквально толкают нас в объятья предметов, которые наполнены душевным теплом и любому месту придают домашний уют. Некоторые люди, ранее даже не помышлявшие о рукоделии, начинают задумываться об этом или даже что-то создают собственными руками.

Подушки, подставки, прихватки, фартуки, шторки, сумки, одеяла и покрывала на кровать в стиле пэчворк являются наиболее яркими представителями лоскутного шитья. Все они впитывают положительную энергетику мастера, который в своих изделиях выражает любовь к ближним, к дому и семье. Наличие таких предметов в доме делает его необыкновенно уютным и теплым. Согласитесь, что ни одно покрывало серийного производства, не принесет столько радости и умиротворения.

 

Рекомендации по выбору изделий 

Покрывала пэчворк на кровать обладают безграничным эстетическим наполнением. Они отличаются самобытностью, оригинальностью и буйством красок. Совершенно, казалось бы, несовместимые расцветки лоскутов органично соединяются в единую мозаику, которая выглядит и стильно, и винтажно одновременно.

Наиболее популярными считаются покрывала пэчворк в русском стиле. В таких изделиях могут использоваться лоскуты различной формы и размеров. Вместе они создают орнаменты, которые часто имеют и смысловую нагрузку или образуют символы. Наиболее востребованные:

  • ананас;
  • кубы;
  • медвежья лапа;
  • полярная звезда;
  • ракушки;
  • соты и некоторые другие. 

Прелесть лоскутных изделий состоит в том, что не существует каких-либо четких границ, определяющих порядок составления композиций, сочетания расцветок и подходящих декоративных украшений. Нередко такие творения отделывают бантами, кантами, вышивкой, бахромой, что придает им эксклюзивность и передает особый колорит.

При выборе покрывала на кровать в стиле пэчворк следует учитывать стиль интерьера. Наиболее подходящими для этих ярких предметов считаются интерьеры, выполненные в стиле ретро, прованс, кантри.

Однако не стоит отказываться от них, если ваш дом оформлен в классическом или одном из современных стилей. В последнем случае всегда можно подобрать такой лоскутный аксессуар, который станет хоть и ярким, но органичным «пятном» в общей обстановке или отдельно взятом помещении. Это придаст изысканность и простоту интерьеру. Именно в таких моментах и заключается все очарование лоскутных предметов.

 

В каком стиле купить покрывало пэчворк на кровать?

Техника лоскутного шитья имеет различные направления, которые можно отличить визуально. При покупке готового изделия вам стоит хотя бы просто разобраться, как называется стиль на самом деле. Итак, основные направления представляют:

  1. Русская, или так называемая ярусная, техника чаще всего содержит множество цветов, узоров и форм, которые удивительным образом сочетаются в одном предмете и близки нашему сердцу.
  2. Английская или традиционная техника представляет собой строгую геометрию конфигураций орнамента и использование натуральных тканей, которые окрашены в пастельные, неяркие тона. Такие предметы получаются неброскими, ненавязчивыми и нежными. Они идеально вписываются в любой интерьер и служат долгие годы благодаря своей добротности.
  3. Японская или восточная техника, которая отличается изяществом, причудливыми орнаментами, преобладанием цветочных мотивов и наличием отделки в виде украшений контрастной расцветки.

покрывала на кровать в стиле пэчворк

На стоимость готового покрывала на кровать в стиле пэчворк оказывает влияние техника исполнения, самая доступная из которых классическая. Использование более сложных техник и дорогих материалов является причиной более высоких цен на такие изделия.

 

Почему стоить купить покрывало пэчворк у нас?

 

Интернет-магазин «Живая Русь» предлагает ассортимент товаров, изготовленных руками наших мастериц. Сюда относятся и покрывала пэчворк на кровать, которые обладают рядом преимуществ по отношению к серийным изделиям:

  1. Большой выбор моделей покрывал русского стиля, ассортимент которых постепенно пополняется новыми изделиями. Каждое из них отличается высоким качеством и эксклюзивностью, ведь ручная работа позволяет создавать продукцию исключительно в единственном экземпляре.
  2. Доступные цены, которые обусловлены прямыми поставками расходных материалов и оплатой труда опытных мастериц с высокой производительностью работы. Это позволяет приобретать такие чудесные творения не только для своего дома, но и на подарок близким людям и друзьям.
  3. Оперативность доставки, которая достигается маневренностью курьеров. По территории России и стран СНГ ваши покупки транспортируются проверенными надежными перевозчиками, доставляющими груз в полной сохранности.
  4. Стабильность компании, позволяющая пополнять клиентскую базу и численность партнеров. Оптовые поставки расходных материалов позволяют удерживать цены на нашу продукцию в доступном ценовом сегменте.
  5. Разнообразные способы оплаты удобные для наших покупателей позволяют сделать процедуру оформления заказа простой и легкой. Возможность выбора формы оплаты позволяет сэкономить не только собственное время, но порой и нервы, т.к. можно оплатить свой заказ прямо дома, сидя за рабочим компьютером и другими способами.

 

Наше покрывало пэчворк на кровать поможет создать отличное настроение и по-настоящему домашний уют в любом помещении. Каждый покупатель имеет возможность выбора среди представленных моделей и размеров.

Натуральные ткани способствуют удобству и комфорту при использовании, а также их долговечности. Их прочность объясняется также не частым стиркам, поскольку яркая окраска не маркая и не требует частого ухода.

На нашем сайте собраны самые лучшие образцы покрывал в стиле пэчворк, которые порадуют своих обладателей эксклюзивным дизайном и непревзойденным качеством!


Комментарии




Добавить комментарий


Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*