Живая русь

Русские куклы

Русские куклы

Русская народная кукла занимает особое место в традиционной культуре. Жизнь народа немыслима без фольклора, традиционных праздников, обрядов, национальных костюмов, предметов прикладного искусства, в том числе кукол. Традиционные русские куклы участвовали во многих народных обрядах, как праздничных, так и бытовых. Кроме этого традиционные русские куклы изготавливались и для детей. Считалось, что если дети много и усердно играют с куклами – в семье будет лад и достаток.

О Русских куклах в народных костюмах

Кукла Дед Мороз

Один из самых любимых праздников для каждого человека – это Новый год. И это не случайно. Этот зимний праздник любили еще наши бабушки и дедушки, мамы и папы...

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Интерьерные куклы Дед Мороз и Снегурочка: купить частичку волшебства

Нарядные интерьерные куклы, всеми любимые – Дед Мороз и Снегурочка, вызовут восхищенные возгласы домочадцев и пожаловавших к праздничному застолью гостей. Очаровательные, реалистичные фигурки ручной работы, выполнены из фарфора высокотемпературного обжига...

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Русская кукла и её история

История создания русской куклы уходит своими корнями в далекое прошлое. В то время, когда наши предки жили натуральным хозяйством и все делали своими руками...

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Купить авторские куклы Дед Мороз и Снегурочка в подарок

Лучший, необычный и оригинальный подарок детям, у которых все есть – авторские куклы Деда Мороза и Снегурочки, выполненные вручную из фарфора и ткани...

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Добрые, искренние, невероятно красивые русские куклы: купить для подарка или украшения

Кукла в русском костюме, купить которую можно посредством нашего интернет-магазина, всегда являлась символом достатка, благополучия в семье. Приобрести ее на ярмарке или в лавке было невозможно – их изготавливали мамки, няньки и бабушки для своих ребятишек, оставляя лицо девственно чистым.

Считалось, что так они защищали ребенка от злых духов и развивали его фантазию. Ведь если личико прорисовано – мы все видим его одинаково, а когда оно отсутствует – каждый может вообразить, каким бы хотел его представить. С предками не поспоришь.

Однако современные куклы в русском стиле, купить которые можно, но крайне редко, - это образец настоящего искусства, эталон мастерства и воплощение таланта рукодельниц, их изготавливающих. У них обязательно присутствуют правильные, красивые черты лица, их костюмы богаты и расшиты золотом, серебром, а аксессуары – совсем как настоящие!

Кукла в русском народном костюме: купить красоту и очарование

Мы привыкли, что такие понятия, как обаяние, изысканность и шарм не продаются за деньги. Однако, при взгляде на модели из каталога понимаешь, что это не всегда так. Представленные игрушки – образчик прекрасного, в них вложено столько души и теплоты мастериц, что они выглядят как живые!

  1. Личики куколок – изготовлены из фарфора, отличаются свойственной старорусской знати белизной. Глазки – светящиеся сапфиры, что бросают взор, проникающий до самого сердца. Носики – точеные, аккуратные, строго пропорциональные остальным чертам. Губки – алые, изогнутые в едва уловимой улыбке. Брови – соболиные, как было принято на Руси. Легкий румянец выглядит очень естественно, словно персонаж только что зашел с мороза в дом.
  2. Куклы в русском костюме, купить которые мы предлагаем, вдохновляют и нарядами. Переливающийся атлас, сверкающая богатством парча, пушистый мех и пух на оторочках рукавов и подолов – детально передают былые эпохи, их самобытность и модные веяния прошлых лет. В нарядах использовано много ручной вышивки, что добавляет антуража, делает фигурки лучшим украшением интерьера различной стилистики.
  3. Волшебные посохи Дедов Морозов, кокошники Снегурок и головные уборы барынь, князей – точные маленькие копии больших, настоящих аксессуаров.

Можно купить куклу русскую народную и установить ее на самом видном месте в доме, чтобы привлечь внимание гостей и домочадцев, вызвав их восхищенные возгласы. Можно подарить ее собственному ребенку или детишкам родных, друзей, спровоцировав искреннее сияние глаз и глубокую благодарность последних за столь трогательное преподношение.

Станут они чудесным подарком и для взрослых, ценящих российские традиции и все прекрасное. Не знаете, что подарить строгой начальнице, у которой все есть? Закажите нашу куколку и даже железная бизнес-леди растает от такой прелести! При желании, применение найдется повсеместно.

Купить куклу в русском национальном костюме

Мы не предлагаем штампованные экземпляры отечественных фабрик игрушек. Те куколки, что мы продаем, – исключительно ручная работа, восхитительные шедевры, достойные стать украшением каждого дома, где чтят традиции и поклоняются Родине. Из изготавливают мастерицы из древнерусских городов:

  • Сергиева Посада;
  • Суздаля;
  • Владимира;
  • Хотьково

и других, что знает каждый школьник из уроков истории как кладезь памятников архитектуры и самобытности Древней Руси. Каждая – демонстрирует наряды той или иной волости, эпохи. По ним можно изучать историю национального костюма и просто любоваться, восхищаясь.

Но откуда же взялся возросший спрос и стремление купить куклу в русском народном костюме?

Все просто:

  1. Внешняя политика государства окрепла, у россиян появилась гордость за свою страну, стремление в каждой детали подчеркивать свою принадлежность к ней.
  2. Желание вырастить детей настоящими патриотами, воспитанными на собственных ценностях и культуре предков, а не на заимствованных западных монстрах и комиксах, что порой просто пугают.
  3. Культивировать это желание, всячески его поддерживать и развивать актуальная задача правительства страны, а теперь – каждого неравнодушного гражданина.

Купить русскую куклу в интернет магазине

Сегодня купить русские куклы в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных и малых городах можно, если посетить наш сайт, где представленная продукция доставляется в любую точку страны. Мы бережно упаковываем игрушки, чтобы они не пострадали в пути, плюс вы можете выбрать ту транспортную компанию, которой доверяете, и купить куклу русскую красавицу, получив ее гораздо быстрее, нежели Почтой России.

Оплата осуществляется любым удобным способом: наложенным платежом или предварительно. Работаем с перечислениями на карту Сбербанка, которые сегодня есть практически у каждого. Мы стараемся сделать так, чтобы возможность заказать куколку была доступна каждому на максимально выгодных условиях и делаем для этого все возможное.



Контакты

Московская обл, Томилино, ул Гоголя, д 39/1

+ 7 916 615 4335

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения по работе нашей компании, напишите нам. Нам важно любое мнение о нас. Спасибо!

Ваше имя*

Ваш email*

Текст вашего сообения

Я согласен с использованием моих персональных данных для обработки данного обращения*